~オルタナティブ多様化の今こそ、分散投資の原点確認を~				
国内外のトッププレーヤーが集結!				
	日時:2012年5月30日(水)開演 9:30 (受付9:00) 会場:東京国際フォーラム(ホールD7) 主催:『オル・イン』、アストリアコンサルティング株式会社 ※対象は、年金スポンサー(厚生年金基金、確定給作業年金など)、金融法人機関投資家(自己勘定運用門)、年金運用受託機関、年金コンサルタント等ですた年金スポンサー線は、無料でご参加いただけます。			
9:35~10:20	セッション1. 基調講演 『オルタナティブ多様化時代、投資目的の原点確認とリスク管理の基本』 			
10:25~11:15	セッション2. <ヘッジファンド> パネルディスカッション 『定量・定性の両面から見たヘッジファンド投資のリスク管理の注意点』 パネリスト ラッセル・インベストメント オルタナティブコンサルティング ディレクター 真保 二朗氏 野村総合研究所 金融ITイノベーション研究部 上席研究員 堀江 貞之氏 モデレーター 「オル・イン」記者、金融ジャーナリスト 和田 勉			
11:25~12:05	セッション3. <ゴールド> プレゼンテーション 『ポートフォリオ投資における金の役割』 スピーカー ワールド ゴールド カウンシル 投資部門 マネージングディレクター マーカス・グラブェ			
12:05~13:00	ランチブレーク			
13:00~13:50	セッション4. <不動産> パネルディスカッション 『不動産投資の現状と私募REITの出現』 パネリスト 三菱地所投資顧問 取締役社長 有森 鉄治氏 ダイヤモンド・リアルティ・マネジメント 代表取締役社長 荻久保 直志氏 モデレーター 三井住友トラスト基礎研究所 私募投資顧問部長 加藤 えり子氏			
13:50~14:40	 セッション5. <保険> パネルディスカッション 『年金資産運用における再保険戦略の有用性』 パネリスト クレディ・スイス アセット・マネジメト 保険リンク戦略 ポートフォリオ・マネージャー マルセル・グランディ氏 ネフィラ・キャピタル マネージング・プリンシバル兼共同創設者 フランク・メージャー氏 モデレータ 「オル・イン」記者、金融ジャーナリスト 和田 勉 			
14:45~15:10	セッション6. <pe> プレゼンテーション 『セカンダリー市場のPE投資 -新たな投資機会』 スピーカー ザ・キャメロット・グループ 創設者・マネジング・ディレクター ローレンス・ペン三世氏</pe>			
15:30~16:40	セッション7. パネルディスカッション 『年金運用におけるオルタナティブ投資のあり方』 パネリスト 岡山県機械金属工業厚生年金基金 運用執行理事 木口 愛友氏 YKK企業年金基金 常務理事 藤森 正文氏 モデレータ 野村證券 フィデューシャリー・サービス研究センター フィデューシャリー・マネジメント部長 荻島 誠治氏			
16:50~	 懇親会(60分程度) ※軽食をご用意しています。 ※8%考告(5五十音順) 			



The 2nd Annual

Japan Alternative Investment Forum 2012

Diversification of Alternative Investing; Confirmation of the Origin of the **Investment Purposes**

Date:	Wednesday, May 30, 2012		
Time:	From 9:30	(Registration starts from 9:00)	
	Reception from 16:50		
Venue:	Tokyo International Forum – D7 (Registration D6)		

Program

Time		Session Themes		
9:00	(30min)	Registration Starts (D6)		
9:35	(45min)	Session 1: Keynote Address Prof. Y. Kato, Kyoto University - Diversification of Alternative Investing; Confirmation of the Origin of the Investment Purposes		
10:25	(50min)	Session 2: [Hedge Fund] Panel Discussion - Qualitative and Quantitative Analysis & Points to Monitor in Risk Management of Hedge Fund Investing by J Jinbo, Russel Investment; S Horie, Nomura Research Institute		
11:15	(10 min)	Short Break		
11:25	(40min)	Session 3: [Gold] Special Address - Role of Gold in Portfolio Construction by M Grub, World Gold Council		
12:05	(55min)	Lunch Break (D5)		
13:00	(50min)	Session 4: [Real Estate] Panel Discussion - Present Status of Real Estate Investing & Emergence of Private REIT by T. Arimori, Mitsubishi Realty Asset Management; N Ogikubo, Diamond Realty Management		
13:50	(50min)	Session 5: [Insurance] Panel Discussion - Effectiveness of Re-insurance Strategies in Pension Fund Investing by M. Grandi, Credit Suisse Asset Management; F Major, Nephila Capital		
14:50	(25min)	Session 6: [Private Equity] Special Presentation – Private Equity in the Secondary Market by Lawrence Penn, III, The Camelot Group		
15:10	(20min)	Coffee Break (D6)		
15:30	(70min)	Session 7: Panel Discussion - How Alternative Investment Should Be Used in Pension Fund Investment by T Kiguchi, Okayama Machine Tool PF, M Fujimori, YKK Corporate Pension		
16:50	(90min)	Reception (D6)		
Sponsor Companies				
DIT SUIS:	SE THE C	CAMELOT GROUP		



ザ・キャメロット・グループ ダイヤモンド・リアルティ・マネジメント ネフィラ・キャピタル

三菱地所投資顧問